Специальная программа обучения пожарно-техническому минимуму руководителей сельскохозяйственных организаций и ответственных за пожарную безопасность.
Тематический план.
№ темы |
Наименования тем |
Часы |
1 |
Введение. Статистика пожаров сельскохозяйственных объектов. Причины пожаров. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности. |
1 |
2 |
Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйствах. |
2 |
3 |
Требования пожарной безопасности объектов и территорий сельскохозяйственного назначения. |
2 |
4 |
Меры пожарной безопасности при проведении полевых работ по уборке урожая и заготовке грубых кормов. |
1 |
5 |
Противопожарная защита объектов сельского хозяйства. |
2 |
6 |
Методика проведения занятий по программе пожарно-технического минимума с рабочими, специалистами, служащими и механизаторами объектов сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйств. |
1 |
7 |
Действия при пожаре. Порядок применения первичных средств пожаротушения. |
1 |
8 |
Практические занятия. |
1 |
Зачет |
1 |
|
Итого: |
12 часов |